?

Log in

Previous Entry

Приветствуем всех, кто заглянул к нам в блог!
Мы решили собрать всю информацию о нас и представить её вам... И так давайте знакомиться:

4 OX_VL_C_RGB
Кто мы?
Оксфам – независимая международная организация.
Основаная в Великобритании (Оксфорд) в 1942 г.
Наша организация охватывает 94 страны мира.
Деятельность Оксфам в России ведется с 2003г.


Оксфам занимается проблемами климата более 25-ти лет. В 1983 году, еще до появления такого понятия, как «изменение климата», Оксфам заявил о существующей проблеме и опубликовал доклад «Предостережение о погоде». Этот документ раскрывал суть проблемы и подробно объяснял, чем может обернуться климатическая аномалия для обычных людей.В 1992 году Оксфам поднял вопрос о пагубном влиянии изменения климата на бедные страны. Как ни парадоксально, наибольший вред от выброса парниковых газов приносят благополучные страны с развитой инфраструктурой и экономикой, а страдают от этого в первую очередь жители бедных стран.Благодаря активной работе Оксфам после саммита ООН 1992 в Рио-де-Жанейро проблема изменения климата попала в топ-листы главных новостей. С тех пор Оксфам постоянно проводит исследования, подробно изучает климатические аномалии и их влияние на людей, под особым наблюдением – население бедных стран.Оксфам открыто и громко заявляет о существующих климатических проблемах и ищет пути решения. Привлекая волонтеров и сторонние организации, изменяет ситуацию к лучшему. Устраняет причины и заранее предупреждает возможные катастрофы.
Климатическая деятельность Оксфам ведется по трем направлениям. Это: гуманитарная помощь; программы развития; проведение информационных кампаний.

[Гуманитарная деятельность Оксфам:]

2012-08-29-drcГуманитарная деятельность Оксфам:
Оперативно реагируя на стихийные бедствия, вызванные глобальными климатическими изменениями, мы подготавливаем местные сообщества к экстремальным погодным явлениям. В том числе, поднимаем дома на сваи, устанавливаем специальные метеорологические системы, которые заблаговременно сообщают о стихийных бедствиях, ведем консультационную работу с населением. Специально обученные группы людей выезжают на место, помогают восстанавливать дома, оказывают психологическую и материальную поддержку, обеспечивают людей самым необходимым: продуктами, водой, медикаментами.


[Развивающая деятельность Оксфам:]
ethiopia-jalalagroupshot-22-nov-10Развивающая деятельность Оксфам:
Оксфам помогает бедным сообществам по всему миру адаптироваться к климатическим изменениям и повысить свои шансы в борьбе с бедностью. В Южной Африке фермеры сажают скороспелые культуры, чтобы успеть воспользоваться ненадежными дождями. В Бангладеш крестьяне создают плавучие огороды, чтобы защитить свое хозяйство от наводнений. Во Вьетнаме местные сообщества густо высаживают мангровые деревья по всему побережью, чтобы защитить себя от штормовых волн.


[Информационная деятельность Оксфам:]
image_lead_homepageИнформационная деятельность Оксфам:
Мы проводим информационные кампании, цель которых – участие всех стран в создании справедливого международного соглашения об изменении климата с учетом интересов бедных людей.


[Наши действия:]
Наши действия:
Мы требуем немедленных и решительных действий со стороны мировых лидеров, необходимых для подписания «Международного соглашения об изменении климата», справедливого для всех жителей планеты, а не только для тех, в чьих руках власть и деньги.
Мы стремимся к двум ключевым результатам этой конференции:
Во-первых, целому ряду стран необходимо установить ограничения на выброс углерода в атмосферу.
Во-вторых, создать адаптационный фонд для бедных стран, чтобы в будущем их жители понесли наименьший урон от последствий изменения климата. В связи с этим мы планируем собрать 41 миллион фунтов стерлингов и в течение пяти лет потратить эти деньги на помощь жителям бедных стран. Наша комплексная программа включает в себя такие важные пункты, как внедрение технологии «высокий фундамент», подъём домов на сваи, установку современных метеорологических систем, программы обучения фермеров.
Наш лозунг звучит так: «Хватит причинять вред! Начните помогать!»
Адресован он в первую очередь к лидерам развитых стран и крупных корпораций. Этот лозунг 2009 года мы используем на всех крупных международных мероприятиях.

Мы призываем всех и каждого – задуматься о своем будущем и грядущих экологических катастрофах. Сегодня мы еще можем повлиять на ситуацию – подписать необходимые соглашения, ограничить глобальное потепление двумя градусами Цельсия, подготовиться к будущим климатическим изменениям, уменьшив свою уязвимость перед стихией, помочь населению бедных странам, предотвратив тем самым стихийные миграции. Завтра уже будет поздно.
Время не ждет. Важна каждая секунда!


clicrКлиматическое движение в России
Инициируя экологическое движение в России, Оксфам в первую очередь обращается к активным представителям молодежи. К поколению, которое в ближайшие десятилетия так или иначе будет решать проблему изменения климата.
С этой целью мы создали специальный сommunity-проект CLICR.
www.clicr.ru

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
clicr
Nov. 25th, 2012 05:26 pm (UTC)
А мы и не говорим, что виной всему только лишь человек. Мы работаем над тем, как нам всем приспособиться к изменяющимся условиям, как избежать больших потерь и чем мы можем помочь в первую очередь человеку.

Edited at 2012-11-25 05:29 pm (UTC)
(Deleted comment)
Юрий Котенёв
Nov. 25th, 2012 07:21 pm (UTC)
Одно из направлений нашей деятельности это просвещение людей, мы рассказываем как изменение климата может повлиять на уклад жизни, здоровье, продовольственную безопасность. Проводятся исследования в регионах, по которым можно судить о ситуации в стране, о том как уже сейчас изменение климата повлияло на сельское хозяйство и т.д. Мы стараемся донести о серьёзности этой проблемы и последствиях которые могут быть до наших чиновников, ведь кто как ни они должны заботиться о благополучии людей страны.
Больше о деятельности можно узнать на сайте www.clicr.ru и www.grow.clicr.ru
Юрий Котенёв
Nov. 25th, 2012 06:17 pm (UTC)
Через реальные истории реальных людей мы хотим рассказать о том как уже изменение климата сказывается на жизни людей, как тяжело в условиях меняющегося климата выживать коренным малочисленным народам. Мы хотим рассказать и о том как изменение климата влияет на производство продовольствия в нашей стране.
alfina_nar
Dec. 16th, 2012 02:10 pm (UTC)
Nice to meet you. А цель?
(Anonymous)
May. 8th, 2013 06:29 pm (UTC)
было познавательно прочесть, читаю на одном дыхании
было полезно читать, интересно пишешь
abradoks
Jul. 25th, 2013 06:24 am (UTC)
ОКСФАМ - успеха вам! И нам)
clicr
Aug. 9th, 2013 01:38 pm (UTC)
Спасибо!))
(no subject) - tyoulanwitzpop - Dec. 22nd, 2013 08:52 pm (UTC) - Expand
gentlemenq
Dec. 26th, 2013 11:48 am (UTC)
Интересная минутка
Интересная минутка.
Журнал для мыслящих и позитивных людей - http://gentlemenq.livejournal.com/
(no subject) - shishkinvv - Sep. 19th, 2014 02:23 pm (UTC) - Expand
sozidatel_lesa
Nov. 28th, 2014 04:22 pm (UTC)
интересно
(Anonymous)
Oct. 9th, 2015 03:27 pm (UTC)
Stop hack the program!!!
( 14 comments — Leave a comment )

Архив

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com