clicr.ru (clicr) wrote,
clicr.ru
clicr

От простого волонтёрства к малому «зеленому» бизнесу

Я зелёный
 Для большинства людей, активно участвующих и развивающих экологическое движение, экология становится стилем жизни. Начинаешь мыслить по-другому, думать не только о себе и своем личном комфорте, но и об окружающем тебя мире, заботиться о сохранении планеты Земля. Кто-то как волонтер участвует в проведении акций, кто-то сажает деревья, а некоторые создают новые экологические движения и организации. Каждый по-своему старается внести свой вклад в прославленное устойчивое развитие (это когда и нам хватает, а нашим детям достанется столько же).
Сергей Степанов тоже начал с простого волонтерства: помогал детям с онкологическими заболеваниями, участвовал в уборке мусора и посадке деревьев, как волонтёр «Клуба друзей Битцевского парка», в создании «Центра экономии ресурсов», экологических экспедициях на Алтай. И тема экологии все больше увлекала. Сергей начал думать о том, как не только самому быть экологически ответственным, но и приобщать к эко-поведению других. Хорошо еще с пользой для бюджета. Так родилась идея проекта «Я зеленый», посвященного экологическим товарам. Главная цель проекта - сделать дружественные для природы вещи доступными, функциональными и практичными!
Первая, актуальная, важнейшая проблема – мусор, особенно пластик. Период разложения пластика — от 100 до 400 лет. Одноразовые пластиковые пакеты приобретаются бесплатно, складируются в горы дома и делают землю полиэтиленовой. Решение – переход на многоразовые эко-сумки! Максимально просто произвести в любом месте нашей страны, удобно использовать и безопасно для окружающей среды! И не нужно везти эко-сумки из Китая или Европы, перечеркивая все экологическое значение товара выбросами СО2 при транспортировке до места продажи.
Более того! Сергей решил, что даже малый бизнес должен быть социально-ответственным, поэтому 10% всей прибыли от продаж эко-товаров он и его команда отдают на поддержку двух детских домов. Таким образом, каждый купивший эко-товар у проекта «Я зеленый» творит доброе дело.
Маленький вклад в Большое дело. И приятно, и полезно! И себе, и природе! Давайте улучшаться вместе!

Команда проекта: Сергей Степанов, Роман Кузнецов, Аня Кац.



Tags: oxfam, Изменение климата, Я зеленый, интернет магазин, пластик, эко сумки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments