clicr.ru (clicr) wrote,
clicr.ru
clicr

Акции протеста Oxfam в Дурбане, на фоне которых обсуждают изменение климата


http://eco.ria.ru/ecophoto/20111128/500453482_3.html
На фото: активисты Oxfam участвуют в акции протеста перед началом сессии переговоров в Дурбане. Акции протеста, вдохновленные движением "Захвати Уолл-стрит", продолжились и в первый день сессии 28 ноября.
Одним из важных "не-киотских" вопросов на переговорном столе остается архитектура Зеленого климатического фонда, создать который стороны договорились годом ранее в мексиканском Канкуне. Зеленый климатический фонд предназначен для управления финансовыми ресурсами, направленными на помощь развивающимся странам, страдающим от последствий изменения климата. На саммите в Копенгагене в 2009 году развитые страны договорились направить на эти цели 30 миллиардов долларов в 2010-2012 годах, а к 2020 году довести ежегодный объем ресурсов до 100 миллиардов долларов в год. Однако, по заявлениям развивающихся стран и экологов, фонд пока остается "пустой оболочкой", поскольку конкретных обязательств по объемам "климатической" помощи после 2012 года пока нет.

Tags: climate, climate change, durban, oxfam, unfcc, Дурбан, Захвати Уолл-Стрит, Канкун, Киотский протокол, Копенгаген, ООН, Оксфам, РИА Новости, Рамочная конвенция ООН, ЮАР, акции протеста, зеленый климатический фонд, изменение климата, климат, климатические активисты, климатические беженцы, климатические лидеры, климатические переговоры, саммит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments