clicr.ru (clicr) wrote,
clicr.ru
clicr

Чиновники Горячего Ключа продали городской парк для строительства местной "Рублевки"

Оригинал взят у eco_monitor в Чиновники Горячего Ключа продали городской парк для строительства местной "Рублевки"

Фото: http://www.gkgazeta.ru/ArticleSection/Details/1514/1
Жители города-курорта возмущены градостроительным беспределом,
устроенным мэром Горячего Ключа Шварцманом

В городе Горячий Ключ (Краснодарский край) разгорелся очередной конфликт между жителями и городской администрацией на почве злостного нарушения градостроительных норм. Прямо в городском парке, на берегу реки Псекупс, по адресу улица Октябрьская 131 с санкции администрации началось строительство элитного коттеджного поселка, неофициально называемого "горячеключевской Рублевкой".

Строительство ведет некое ООО "СК "Добрый Дом", которое заявило, что собирается построить в парковой зоне "коттеджный поселок со всей необходимой инфраструктурой аналогично таким, как в Чехии и Германии". В поселке будут расположены жилые дома площадью около 200 кв. м, а также таун-хаусы, административные здания, супермаркет, фитнес-клуб и спортивный бар, причем сама территория будет огорожена забором.

Фирма "Добрый Дом" уже приступила к вырубке старовозрастных сосен, которые жители Горячего Ключа сажали своими руками 40-50 лет назад, к заливке фундаментов и установке забора. Действия застройщика вызвали шквал возмущений местных жителей, которые организовали инициативную группу для борьбы с "Добрым Домом" и его проектом.

Как сообщили активисты инициативной группы, не так давно администрация Горячего Ключа публично обещала благоустроить парковую зону и сделать ее местом отдыха горожан и приезжающих в город туристов. То, что местные власти не только не выполнили обещания, но и продали парк частному застройщику, стало для горожан настоящим шоком. В городе готовятся акции протеста, на которых, в числе прочих требований, будет поставлен вопрос об отставке и привлечении к ответственности главы Горячего Ключа "единоросса" Николая Шварцмана.

Именно г-н Шварцман несет личную ответственность за то, что город, которым он руководит уже третье десятилетие, до сих пор не имеет утвержденного Генерального плана, а также Правил землепользования и застройки. Насквозь коррумпированной городской администрации эти документы попросту не нужны, ибо затруднят распродажу территорий общего пользования и рекреационных зон.

Напомним, что жертвами градостроительного беспредела в Горячем Ключе уже стали жители станицы Саратовской, вынужденные дышать смертоносными выбросами завода автоклавного газобетона, незаконно, с нарушением санитарных норм построенного в жилой зоне, и жители станицы Кутаисской, ставшие жертвами реализации "инвестиционного проекта", в результате которого был уничтожен водоем в бассейне реки Шкелюк.

Дмитрий ШЕВЧЕНКО
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
http://ewnc.org/node/9176

Tags: Горячий Ключ, Николай Шварцман, добрый дом, застройка, коттеджный поселок, краснодарский край, парк, экологическая вахта по северному кавказу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments