clicr.ru (clicr) wrote,
clicr.ru
clicr

Алексей Кудрин: закон об НКО должен быть пересмотрен

Вчера на гражданском саммите «Группы двадцати» бывший министр финансов России  Алексей Кудрин подчеркнул нелогичность предложения о сотрудничестве НКО в рамках «Большой двадцатки» и ограничения российских НКО законом «О некоммерческих организациях».
Алексей Кудрин, выступая на гражданском форуме, заявил о том, что в рамках «Гражданской двадцатки» говорится о создании межнациональных рабочих групп по исследованию совместных проблем: такое сотрудничество предполагает взаимодействие международных НКО друг с другом и перекрестный обмен грантами. Однако, в таком случае, закон об НКО называет российские некоммерческие организации «иностранными агентами».
«Гражданской контроль не является политической деятельностью. Иностранными агентами признаются те, кто ими не является», — заявил Алексей Кудрин.
«Для нас это унизительное название, и получается некая нелогичность: предложение о сотрудничестве в «Большой двадцатке» и ограничения российских НКО», – заметил он.
Вице-премьер Аркадий Дворкович в ответ на заявление Алексея Кудрина отметил, что готов передать на рассмотрение правительству предложение о пересмотре закона и поддержать вводимые поправки, как гражданин.  По его словам, он рассчитывает, что наши институты гражданского общества, возможно, Общественная палата, представят пакет конкретных поправок.


Tags: g20, oxfam, Кудрин, НКО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments